Измерения wiSLA теперь легитимны в Беларуси

Министерство связи Республики Беларусь утвердило Методику выполнения измерений по принципу работы wiSLA (well integrated SLA), и она принята как стандарт для оценки качества услуг передачи данных с использованием специальных аппаратно-программных комплексов измерений.
 
Компания Wellink – российский разработчик программно-аппаратного комплекса wiSLA и, через регионального представителя СООО «Информатек», единственный поставщик на рынок Республики Беларусь продуктов для управления качеством арендованных услуг и процессами SLA.
 
 
Сертификаты соответствия РФ признаются на территории Республики Беларусь. Но для этого нужно пройти процедуру взаимного признания сертификатов. Сейчас программно-аппаратный комплекс wiSLA, зарекомендовавший себя по итогам множества тестовых испытаний у операторов связи и корпоративных заказчиков РБ, может легитимно применяться как средство измерений и мониторинга SLA.
 
Также на измерительные зонды, применяемые в составе ПАК wiSLA, компания Wellink получила Декларацию Таможенного союза EAC о соответствии требованиям безопасности низковольтного оборудования и об электромагнитной совместимости технических средств.
 
Леонид Величко, Директор по маркетингу и продажам ИНФОРМАТЕК отмечает: «Рынок Беларуси испытывает потребность в продуктах подобного класса, так как качество услуг - приоритет в развитии отрасли. Организовав совместно с Wellink десять пилотных зон, wiSLA доказала ценность как для операторов связи, так и для клиентов. Применение wiSLA также способствует исполнению требований Постановлений Совета Министров РБ № 1055 от 17 августа 2006 г. и № 843 от 26.09.2013».
 
«Признание сертификата соответствия в другом государстве способствует укреплению имиджа российской компании, как разработчика востребованных продуктов и решений. Мы непрерывно работаем над точностью измерений и удобством использования продуктов. Подтверждение данного факта со стороны Республики Беларусь отражает оценку нашей деятельности», — добавил Генеральный директор Wellink Владимир Левин.
 

 

 
Вверх