Мониторинг госуслуг

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» к 2018 году уровень удовлетворенности граждан Российской Федерации качеством предоставления государственных и муниципальных услуг должен составлять не менее 90%.
 
Для обеспечения повышения качества и доступности массовых и общественно значимых государственных услуг гражданам Минэкономразвития России проводит ежегодный мониторинг качества и доступности государственных услуг, а также исследования степени удовлетворенности граждан качеством деятельности государственной власти и органов местного самоуправления в части предоставления государственных, муниципальных услуг и осуществления контрольно-надзорных функций.
 
Система мониторинга wiSLA представляет не только систему технического мониторинга, но имеет в своем составе специализированные функции, которые позволяют использовать ее в качестве средства мониторинга государственных услуг и сервисов:
  • Мониторинг SLA ресурсов VPN национальных и местных сетей связи
  • Мониторинг внутреннего сервисного пространства
  • Мониторинг эффективности рабочих процессов, связанных с обеспечением качества предоставления услуг в здравоохранении, образовании, области социальной защиты населения, в сфере управления городским хозяйством, а также в сфере обеспечения комплексной безопасности города
 
 
 
Специальные функции системы wiSLA, обеспечивающие ее эффективность:
  • Анализ объемов передаваемых данных. Функция, реализуемая при подключении в разрыв канала, позволяет оценить не только показатели канала, но и КПД его использования.
  • Мультивендорность и применение сетевого оборудования для мониторинга. Система wiSLA обеспечивает применение самого широкого спектра контрольных средств – фактически любых измерительных средств, имеющих распространение на рынке СНГ, включая оборудование Метротек, Eltex, Accedian, Cisco, Juniper, Huawei, Polycom, OneAccess, Omnitron, Raisecom, Qtech и пр.
  • Единая метрологическая модель. Разные уровни точности, разная методология и интерпретация показателей в различных устройствах требуют формирования в системе единой метрологической модели, позволяющей нормировать и сопоставлять разные данные от разных систем на основе единого метрологического базиса.
  • Режим саморазвертывания зондов (Auto-Discovering). Для реализации массовых проектов требуется быстрое развертывание измерительных зондов. В системе wiSLA реализован алгоритм саморазвертывания зондов, что позволяет установить его с минимальными затратами времени и ресурсов.
Все перечисленные функции обеспечивают системе wiSLA высокую эффективность развития как средства контроля городского сервисного пространства, так и государственного в целом.
 
Также в настоящее время на рынке России и стран СНГ не существует аналогов wiSLA, которые эффективно работают на уровне технического контроля и контроля качества услуг связи. Специализированные функции, реализованные в wiSLA,  положительно влияют на проблематику мониторинга качества даже на государственном уровне.

Заказать демонстрацию

 
Вверх